Tilting Point
Menu

Tilting Pointプライバシー方針


最終更新日:2020年7月30日 (木)

このプライバシー方針(「方針」)は、Tilting Point Media LLC (以下「Tilting Point」、または「当社」)が、下記に定義されるサービスのエンドユーザー(以下「お客様」)の個人情報を収集、保存、使用、またはその他の方法で処理する方法と、個人データを処理する場合のお客様の権利について説明しています。

この方針での「サービス」とは、当社のゲーム、Webサイト、および当社が直接管理する関連サービスまたはプロパティを指します。「ゲーム」とは、当社が所有および運営するオンラインゲームまたはアプリケーション、および当社が積極的に管理および公開している第三者のゲームまたはアプリケーションを指します。さまざまなプラットフォームストアのページから入手できるゲームやアプリケーションの中には、それぞれの開発者が直接管理しているものもあります。そのようなゲームやアプリケーションの場合、Tilting Point ではなく開発者が個人データ処理を管理し、それらのゲームはTilting Point ではなく、それぞれの開発者のプライバシー方針の対象となります。「Webサイト」 とはwww.tiltingpoint.comを含む当社が管理するウェブサイトおよびその他のオンラインプロパティを指します。「お客様のデータ」または「個人データ」という用語は、あなたを特定された、あるいは特定可能な個人とするデータ(名前や電子メールアドレスなど)を指し、これには他のデータと組み合わせることで潜在的にお客様を特定できる非個人データも含まれます。

当社のサービスにアクセスまたはサービスをご利用される前に、当社がお客様に関連するデータを使用する理由と方法に関して知っていただくために、是非この「方針」をお読みください。この「方針」に加え、お客様が当社のサービスをご利用になる際の規定である利用規約をよくお読みください。

1. データ管理者

「データ管理者」とは、個人データを処理する方法と理由の決定者を意味します。この「方針」に記載されているとおりに当社が処理する個人データに関しては、当社がデータ管理者です。当社の名称は Tilting Point Media LLC.です。当社の住所は521 Fifth Avenue Floor 21, New York, NY 10175, USAです。

サービスの実行中に、当社と協力しているパートナーはお客様のデータを共有することがあります。これらのパートナーの一部は、独立したデータ管理者であり、したがって、データを処理する方法と理由を独自に決定します。これらのパートナーおよび、パートナーがデータを処理する方法についての詳細は、この「方針」の第6項をご参照ください。

2. 連絡先情報

この「方針」に関連する問題については、電子メールでprivacy@tiltingpoint.comまでご連絡ください。 あるいは、521 Fifth Avenue Floor 21 New York, NY 10175, USAに郵便にてご連絡いただけます。

3.データを処理する理由とその根拠は?

3.1. 法的根拠

お客様のデータを処理または収集する際には、そのための法的根拠を確保しています。当社がデータを処理するさまざまな目的と、それぞれの理由について当社が持つ法的根拠の例を以下に示します:
お客様との契約(たとえば、利用規約に従って当社のサービスを使用するためにお客様に付与するライセンス)を実行するために、以下の必要に応じてお客様のデータを処理します:
  • 該当する場合、ゲームまたはその他のサービスでお客様のアカウントを作成および維持する、
  • お客様がゲームをプレイしたり、他のサービスを使用したりできるようにする、
  • 当社のゲームまたはその他のサービスの正しいバージョンを提供する(たとえば、適切な言語バージョンを選択する)、
  • 可能な場合、ゲームまたは他のサービスで他のユーザーと通信できるようにする(たとえば、チャット、フォーラム、または他の同様の機能を提供する)、
  • サービス関連の通信(技術的な通知、セキュリティーの警告、管理メッセージなど)を送信する、または
  • ゲームまたはその他のサービスでの購入またはその他のトランザクションを確認する。
サービスを継続的に改善するという正当な関心に基づいて、お客様のデータを次の目的で処理する場合があります:
  • 当社のサービスを運用および維持する(たとえば、当社のサービスが意図したとおりに安全で機能していることを確認する)。
  • サービスのバグ、エラー、またはその他の問題のトラブルシューティングまたはバグ処理。
  • 当社のサービスの利用状況、またはサービスを通じて当社が収集したデータを測定および分析する(たとえば、トレンドその他の潜在ニーズを発見したり、当社の業務に通知するため)。
  • お客様を特定できないデータ(たとえば、集計データ)を作成し、自由に利用や共有をする。
  • ユーザーについて詳しく知るためにアンケートまたはその他の調査を実施する、または
  • 現在のサービスの改善や、新しいサービスの開発を行う。
Based on our legitimate interest to make sure you have the best possible user experience in our Games, we may process your data to:
  • お客様のゲーム内のアクティビティに基づいて、ゲーム体験をパーソナライズする、
  • それらのゲームでのお客様のアクティビティに基づいて、オファーと報酬を提供する。
  • 可能な場合、複数のデバイス間でゲームプレイを保存および同期できるようにする(たとえば、そのために第三者のアカウントをゲームに接続するオプションを提供する)。
  • 可能な場合、ゲームや他のサービスでソーシャル機能(クラン、マッチメイキング、リーダーボードなど)またはイベントを提供する、または
  • サポートリクエストの処理などの方法でお客様との関係を管理する。
すべてのユーザにとって公正なサービスと安全な環境を確保するという正当な関心に基づいて、お客様のデータを次の目的で処理する場合があります:
  • 自動または手動で、ゲームまたはその他のサービス(サービスを介して送信されるメッセージを含む)の使用を管理および監視する、または
  • 当社の利用規約 が遵守されていることを確認する。
当社のサービスを宣伝し、関心のあるユーザーに確実に届けるという正当な関心に基づいて、お客様のデータを次の目的で処理する場合があります:
  • ゲームのインストール(各インストールのソースを含む)を追跡する。
  • 当社の広告(当社のサービス外の広告を含む)の効果を測定、分析、および改善する、または
  • 当社のサービスまたはその他の業務に関連するオファー、報酬、イベント、またはその他のニュースについての連絡を送信する。
サービスとビジネスのセキュリティを維持するという正当な関心に基づいて、お客様のデータを次の目的で処理する場合があります:
  • 詐欺または詐欺的またはその他の不正な行為を検出、調査、または防止する。
  • 当社の運営やプロセスを監査する(たとえば、それらが意図したとおりに機能し、規制または契約上の要件に従っていることを確認する)、または
  • 適用される法律および規制で許可される範囲で、当社の法的権利を確立、行使、または擁護する。
お客様の同意を得て、お客様のデータを次の目的で処理する場合があります:
  • メルマガやそれに類似する通知をお客様が定期購読した場合(たとえば、当社のWebサイトの定期購読フォームまたはゲームのリンクにより)、それらを送信する。
  • お客様のアクティビティに基づいて(当社の広告閲覧回数を制限することを含む)、当社の広告表示の有無を広告パートナーに依頼する。,
  • お客様と同じような興味を持っていると思われるユーザーに対して、ゲームやその他のサービスを宣伝するように当社の広告パートナーに依頼する。
  • 当社のゲームでのお客様のアクティビティを追跡し、関心のある事柄を分析し、ゲーム内の広告を改善する、または
  • ゲーム内に表示される広告をパーソナライズするか、広告パートナーにパーソナライズするよう依頼して有意性を高める、または
  • お客様の同意を求める際にご説明する、その他の目的。
最後に、当社はお客様のデータを次の必要に応じて処理する場合があります。
  • 当社が適用すると判断する法的義務(会計および税務の要件、ならびに正当な要求に応じて管轄当局に情報を提供するための要件を含む)を遵守する、または
  • お客様の重要な利益、または他の人の重要な利益を保護します。
さらに、上記のいずれかに適合する追加の目的のために、お客様のデータを処理する場合もあります。

3.2. 広告宣伝

広告宣伝は、当社のサービスの資金供給を助ける手段の1つであり、当社のゲームを無料で利用可能にすることができます。当社のゲームには、自社の広告のほか第三者の広告が表示されるものが一部にあります。また、当社のゲーム以外に、第三者が所有するWebサイトあるいはアプリケーションなどに当社のサービスの広告宣伝を出しています。本項には、広告宣伝を目的とするお客様のデータの使用方法に関するさらに詳しい情報と、お客様が当該目的のために使用されるご自身のデータを制御する方法を説明しています。

モバイル広告は、特定のオンライン識別子、具体的には、広告IDだけでなくIPアドレスまたは他の識別子に依存します。「広告ID」は、お客様のモバイル機器(例: スマートフォンまたはタブレット)のオペレーティングシステムによって提供される英数字列の数字であり、それぞれ別のパブリッシャーのアプリケーションにわたって一貫しています。広告IDは、iOSデバイスで広告識別子(「IDFA」)、アンドロイドデバイスでGoogle広告識別子(「GAID」)として知られ、

関心事に基づく広告や他の広告関連の目的に使用されます。お客様は当該目的に使用される広告IDの範囲において制御することができます。通常の場合、ご使用のデバイスのプライバシー設定を使用すると、広告IDの使用限度をリセットあるいは(および)制限できます。例えば、iOSデバイスでは「追跡型広告の制限」、アンドロイドデバイスの場合は「インタレストベース広告のオプトアウト」が行えます。これらの設定は各デバイス固有のものであるため、ご使用中の個々のデバイスにお望みの設定をして頂くことになります。変更後、設定が有効になるまで時間を要することがあります。お客様の広告IDの使用をリセットあるいは制限することによって、広告表示の停止や広告表示数の減少に対応するわけではありません。逆にお客様に適さない広告が表示されたり、個人データに基づいた広告が配信されなくなりますので、予めご了承ください。

モバイルのプライバシー設定に関する詳細は、以下の第三者によるリソースを参照してください。
https://www.networkadvertising.org/mobile-choice

パーソナライズ広告をお届けするために、お客様のデータ使用をお客様が承諾された場合、当社のゲーム内で広告が表示される際に、お客様の広告IDおよびIPアドレスが当社の広告パートナーと共有されることがあります。広告パートナーは、ソフトウェアデベロップメントキット(SDK)などのテクノロジーを介して、当社のゲームから直接情報を収集することもあります。いずれの場合も、当該パートナーは、広告の表示回数の制限あるいはユーザーに関連のある広告にするためのパーソナライズ化(例: 広告IDに関連付けられた以前のアクティビティに基づく)を含む様々な目的に応じて、お客様のデータを使用することがあります。詳細は、こちらに記載されている広告パートナーのプライバシー方針を参照してください。 パーソナライズ広告のために、個人データを使用することにお客様が承諾されない場合は、当該個人データ(広告IDなど)を広告パートナーと共有することはありません。また、お客様が承諾されなかった旨をパートナーに提示します。

当社のサービス外で当社の広告が表示される場合(例: 第三者のWebサイトやアプリケーションなど)、お客様の広告IDに関連付けられた過去のアクティビティなどの情報に基づいて、広告配信に関与する広告ネットワークがお客様が当社のサービスに興味があると判断した可能性があります。広告ネットワークは、お客様のデータを以下の目的で使用することもあります。
  • 当社の広告が表示される回数を制限する
  • 過去に当社のゲームをプレイしたことがあるユーザーに新しいコンテンツ情報を発信する
  • 広告宣伝されているゲームを既にプレイしているユーザーへの配信を控える
さらに広告ネットワークは、広告IDを使用するサービスを提供したり、当社のサービスに興味を持ちそうなユーザーを見つけるための他の識別子を提供したりすることもあります。これは、当社のサービス使用のためにユーザーの過去のアクティビティまたは関心事が、広告ネットワークが把握する他のユーザーのアクティビティや関心事と類似しているためです。このような方法で広告ネットワークがお客様の広告IDを使用する際、それぞれのプライバシー方針や通知に基づいて行います。

当社のゲーム内およびサービス外の広告に関して、, 広告IDまたは他の識別子は、広告の閲覧総数、クリック数、または広告によって生成されたインストール数などのメトリクスの収集と関わる広告の測定にも使用されます。測定データは、広告に挿入されたWebビーコンなどのテクノロジーを介して、広告配信に関与する複数の当事者(当社および当社の広告パートナーを含む)によって、直接的または間接的に収集または受信される場合があります。このデータは、測定サービスの提供、詐欺・不正行為の検知、調査、防止、あるいは、広告配信の当事者間の支払いなどの目的で使用されます。

3.3 当社のWebサイトのクッキーおよび類似のテクノロジー

今日の大多数のWebサイトと同様に、当社のWebサイトもクッキーあるいは類似のテクノロジー(例:ローカル共有オブジェクトまたはWebビーコン)を使用することがあります。

クッキー」は、Webサイトから指定されたときにブラウザに保存される小さいファイルです。お客様が訪問するWebサイト(「ファーストパーティクッキー」)、またはお客様が訪問するWebサイトのコンテンツ、機能、または解析あるいは広告などのサービスの提供に関与する第三者(「サードパーティクッキー」)のいずれかにより、設定可能になります。クッキーは通常、お客様のデバイスを識別または「記憶」するために使用されます。例えば、機能の有効化、視聴者測定の促進、パフォーマンスの向上、お客様の好みの保存などに使用されます。

お客様のブラウザまたはデバイスの設定により、一部またはすべてのクッキーを無効にしたり、クッキーが設定されると通知するようご使用のブラウザまたはデバイスを設定したりするなど、クッキーの使用を制御することができます。ただし、クッキーを無効にすると当該サービスの使用に影響が出ることがありますので、その点をご考慮ください。

4. 当社が処理するデータ内容

当社では、お客様に関連する次のようなデータを処理することがあります。
  • 当社に提示して頂いたお客様の名前、メールアドレス、あるいはその他の連絡先情報(例:アカウントの登録時、または当社のコミュニケーションの購読申し込み時)、
  • ゲーム内の名前、IPアドレス、お客様のアカウントに割り当てた内部識別子などのオンライン識別子、もしくはお客様の広告IDやデバイスIDを含むハードウェアまたはオペレーティングシステムベースの識別子、
  • お客様が当社のゲームや当社の他のサービスの利用に使用するデバイスに関する技術情報(例:デバイスのタイプ、モデル、メーカー、オペレーティングシステム、言語、ディスプレイ、プロセッサ、あるいはメモリに関する情報)。
  • IPアドレスから推測されるおおまかな位置(国、州、都市など)。
  • 当社サービスの使用に関する情報(例:当社のゲームの進捗情報、Webサイトの閲覧、ゲーム内の広告とのやり取り)。
  • お客様が当社のゲームや他のサービスに紹介された方法を含むサービス外(例:第三者のWebサイトまたはアプリケーション上)の広告とのやり取りに関する情報。
  • クラッシュログ、またはバグ、エラーに関連する他の情報、もしくは当社のサービスにおける他の問題。
  • 当社のサービスにおけるお客様のアクティビティに基づいて当社が行う推論。
  • お客様が当社宛に、または当社のサービスを介して送信するメッセージや他の通信(例:当社のゲーム内のチャットメッセージ、またはお客様から当社のサポートチーム宛に送信するメール)。
  • お客様が第三者のアカウント(例えば、ソーシャルメディアアカウント)を当社サービスに接続することを選択した場合、当社が第三者のアカウントプロバイダーから受け取る情報(例えば、異なるデバイス間でのゲームプレイを可能にするためのアカウント名、識別子またはメールアドレス、またはソーシャル機能を提供するためのプロフィール名、写真、または友人情報など)。
  • お客様が当社のゲームで購入する場合、当社が第三者の決済サービスプロバイダーから受け取る情報は、購入を検証するために使用されます。
  • お客様が当社の調査またはその他の調査に参加する場合、その際に当社に提供するコメント、フィードバック、回答、またはその他の情報(例えば、お客様の経歴や当社のゲームの経験に関する情報など)。
  • お客様が当社のサービスまたはその他の方法で当社に提出することを選択したその他の情報、および
  • ご本人の同意を得て、同意を求める際に説明したその他の情報。
当社は、お客様に関する特別なカテゴリーのデータを収集したり、処理したりすることを期待もしくは意図していません。特別なカテゴリーのデータとは、遺伝情報、生体情報、健康情報、人種や民族の出自、性生活や性的指向、政治的意見、宗教や哲学的信条、労働組合への加入、または犯罪や有罪判決に関する情報を意味します。このような情報を当社に提供したり、本サービスを利用して他人に提供したりすることはご遠慮ください。

5. 当社のお客様に関する情報の取得先

当社は、以下の情報源からお客様に関するデータを収集することがあります。
  • お客様が当社に提出した場合(例えば、当社へのアカウント登録時、または当社のコミュニケーションの購読申し込み時、当社へのサポート問い合わせの送信時、当社の調査への回答時など)、お客様から直接情報を取得いたします。
  • お客様が当社のサービスを利用する場合、または当社のサービス外で当社の広告に対してアクションがあった場合(例えば、第三者のウェブサイトやアプリケーションなど)には、クッキーや類似の技術、またはソフトウェア開発キット(SDK)を介して、お客様および/またはお客様のデバイスから直接、自動化された方法にて取得します。
  • お客様が当社のゲーム内の広告または当社のサービス外の広告(例えば、第三者のウェブサイトやアプリケーション)と相互作用する場合、それらの広告の配信および効果測定に関与する当社の広告パートナーから取得します。
  • お客様が第三者のアカウント(例えば、ソーシャルメディアアカウント)を当社サービスに接続することを選択した場合、当社が第三者のアカウントプロバイダーから取得します。
  • お客様が当社のサービスで購入した場合、それらの取引に関与する第三者決済サービスプロバイダーから取得します。または
  • ご本人の同意を得て、同意を求める際に説明された他の情報源から取得します。
当社へのデータ提供は必須ではありません。ただし、当社は、お客様のデータを処理することなく、本サービスまたは本サービスの一部または機能を提供することはできません。お客様が当社のサービスを使用する場合、当社は、お客様が使用することを決定したサービスおよびそれらを使用する際のお客様の選択に応じて、本ポリシーに記載されている目的の一部またはすべてのためにお客様に関連するデータを収集します。お客様には、お客様のデータが処理される範囲を制限または制御するためのいくつかのオプションがございます。例えば、サードパーティのアカウントを当社のゲームに接続しない、デバイスの設定を使用して広告IDをリセットまたは使用を制限する、カスタマイズされた広告への同意を保留する、またはブラウザの設定から一部またはすべてのクッキーを無効にするなどの選択ができます。

6. 当社がお客様のデータを共有する相手

当社は、本ポリシーに記載されている目的を達成するために、お客様のデータを第三者と共有することがあります。これには、以下の種類の受信者とデータを共有することが含まれる場合があります。
  • Tilting Pointグループの他の企業(当社の親会社および子会社を含む)、または当社のゲームまたはサービスに関連する関連会社(例えば、当社がゲームまたはその他のサービスの開発または運営に協力している場合など)。
  • Tilting Pointグループ以外の個人または企業で、当社にサービスを提供し、それらのサービスを提供する際に当社に代わってデータを処理する者(例えば、ホスティングサービス、分析サービス、サービスに機能を追加するサービス、または当社のサービスの開発と運営を支援するその他のサービスの提供者)。
  • 広告パートナー、IPライセンサー、およびこちらに記載されているその他のパートナーを含む、本サービスの提供中に当社が協力するその他のパートナー(当社とは独立してお客様のデータを処理する可能性があります)
  • 計画的または実際の買収、合併、またはその他の事業再編の文脈での買い手または投資家(それらの代理人またはアドバイザーを含む)の候補者または実際の買い手または投資家(それらの代理人またはアドバイザーを含む)。
  • 準拠法または規制の問題として開示が必要であると当社が考える場合、管轄の裁判所またはその他の政府当局。
  • 当社の法的権利を行使、確立、防御するため、またはお客様や他人の重大な利益を保護するために開示が必要であると当社が判断した個人または団体。または
  • お客様の同意を得た上で、他の個人または団体との間で共有いたします。
また、お客様が本サービスを通じて提出した情報や、本サービスを通じて利用可能にした情報の中には、当社のサービスの他のユーザーが閲覧できるものがあることをご了承ください。これは通常、例えばゲーム内のプロフィール情報(ゲーム内の別名など)、ゲーム内のチャットメッセージ、クランやランキングなどのソーシャル機能を提供するために使用される情報などに適用されます。このように、どのような情報を共有したいのか、慎重に検討することをお勧めします。

7. 当社におけるデータ保管期間

当社は、お客様に本サービスを提供するため、または法的、会計的、報告的な要件を遵守するためなど、収集した目的を達成するために必要な限り、お客様のデータを保管します。当社は、当社のゲームやその他のサービスにおいて、アクティブでないアカウントやその他のデータを定期的に削除したり、識別を解除したりすることがあります。

適用される保管期間後、当社はお客様のデータを削除または非識別化するか、または削除または非識別化が不可能な場合(データがバックアップサーバーに保存されているなど)、削除または非識別化が可能になるまで、お客様のデータをそれ以上処理しないよう隔離します。当社は、お客様を特定できないデータ(集計データなど)を継続して使用することがあります。


8. お客様のデータを安全に保管する方法

当社は、本ポリシーに記載されているデータ処理活動に関連するリスクの程度に応じて、お客様のデータに適切なレベルのセキュリティを提供するための措置を採用しています。これらの対策は、不正な開示やアクセスだけでなく、偶発的または違法な破壊、損失、または変更からお客様のデータを保護するために設計されています。当社が採用する具体的な対策はデータの機密性に応じて異なりますが、一般的には、暗号化、可能な場合は識別データの偽名化、個人データを含むサービスやシステムへのアクセスを制限するための管理、およびセキュリティ事故が疑われる場合の処理手順の維持などが含まれます。

9. お客様の権利

欧州連合(「EU」)および欧州経済地域(「EEA」)にお住まいのユーザーの場合、当社がお客様のデータを処理している場合、お客様には以下の権利がございます。
  • お客様のデータへのアクセス、修正、または削除する権利。
  • お客様のデータの処理を制限するよう当社に要求する権利。
  • 当社の処理が当社の正当な利益または第三者の正当な利益に基づいている範囲で、お客様のデータの処理に異議を唱える権利。または
  • 技術的に可能な場合には、本ポリシーに従って当社がお客様から収集した個人データの機械可読形式でのコピーを要求する権利。
当社のデータ処理がお客様の同意に基づくものである場合、お客様はいつでも同意を撤回する権利を有しています。お客様が同意を撤回したにもかかわらず、当社がお客様のデータを処理するための別の合法的な根拠がある場合には、当社はお客様のデータを処理し続けることがありますので、ご了承ください。

ゲーム内のお客様のデータにアクセスしたり、削除をご希望の場合は、privacy@tiltingpoint.comまでお問い合わせください。

当社のマーケティングコミュニケーションの配信を停止するには、当社が送信するメッセージに記載されている配信停止リンクをご利用ください。配信停止リンクは通常、メッセージの最後にあります。
お客様の権利を行使する場合、privacy@tiltingpoint.comまでご連絡いただいてもかまいません。電子メールで送信されたリクエストに対応するために、リクエストを行う権利を確認するために本人確認が必要な場合があり、その際にはお客様に追加情報を要求する場合があります。例えば、お客様が口座名義人であること、または口座名義人の代理人であることを確認するために、要求の対象となる口座に関する十分に詳細な情報の提供をお願いする場合があります。通常はこうしたことは実施しませんが、当社は、適用される法令で認められている場合には、お客様の権利の行使に対して適切な料金を請求する権利を留保します。

当社がお客様のプライバシー権を侵害していると思われる場合は、問題解決のためにご連絡ください。ただし、EU居住者であれば、自国の監督当局まで苦情を申し立てる権利があります。

10. 国際的なデータ転送

Tilting Pointは米国に拠点を置く企業であり、お客様のデータは処理のために米国に転送されます。米国の個人情報保護法は、お客様の国とは大きく異なる場合があります。ただし、本ポリシーに記載されているように、Tilting Pointは、国際的なデータ転送後もお客様のデータとプライバシー権を保護するための措置を講じます。Tilting PointのEU/EEA居住者のデータの米国への転送は、EU法(GDPR)で認められていますが、これは、お客様と当社との間の契約(当社の利用規約に基づくサービスの提供)を実行するために必要であるという根拠に基づいています。

11. カリフォルニア在住の方へのご注意

お客様がカリフォルニア州にお住まいの場合は、2018年カリフォルニア州消費者プライバシー法(「CCPA」)に基づき、当社がお客様のデータをどのように処理するかについての具体的な情報を受け取る権利があることをご了承ください。また、お客様には、お客様の個人情報の売却をオプトアウトする権利を含む、お客様のデータに対する特定の権利があります。この具体的な情報を確認し、CCPAの下での自分の権利を理解するためには、カリフォルニア州居住者のための補足的なプライバシー公開をご覧ください。

12. 年齢制限

当社利用規約の下では、あなたは少なくとも13歳であることを表明します。ただし、当社が年齢制限を設けている場合でも、当社は、当社のサービスを利用する個々のユーザーの具体的な年齢を知ることはできません(当社は、ユーザーが該当年齢以上であるか、または該当年齢未満であるかを判断するために、ユーザーの誕生日のみをお尋ねします)。13歳未満の方は、お客様の個人情報(氏名、住所、電話番号、メールアドレスなど)を当社に提供したり、本サービスを利用してお客様の個人情報を他人に公開したりすることはご遠慮ください。

13歳未満の利用者に関する個人情報を意図せずに保有していることが判明した場合には、適用される法令の要件に従って処理するように適切な措置を講じるか、速やかに記録から削除します。13歳未満の利用者に関する個人情報を保有していると思われる場合は、当社までご連絡ください。

13. 優先言語

本ポリシーは、複数の言語で提供されることがありますが、英語版と他の言語で提供される版との間に曖昧さがある場合は、本ポリシーの英語版が効力を持つものとします。

14. 変更

当社は、当社の業務や当社に適用される法的義務の変更などにより、本ポリシーを随時更新することがあります。更新情報はこちらで公開されます。また、その他変更の意義に応じて適切な方法でお知らせすることがあります。